Programme préliminaire du mondial 2014

Par Riot RedBeard

Nous approchons de plus en plus de l'affrontement final à Séoul, le 19 octobre, où les champions du monde 2014 de League of Legends seront couronnés.

Tandis que les équipes du monde entier luttent pour se hisser au top de leur ligue régionale, jetons un coup d'œil à la phase de groupe, aux quarts de finale et aux demi-finales précédant l'ultime bataille qui aura lieu au Sangam Stadium.

Avant de commencer, voici quelques explications. Chacune des 16 équipes qualifiées pour le mondial sera placée dans un groupe (quatre groupes, quatre équipes par groupe). Pour deux des groupes, la compétition se jouera intégralement à Taïwan ; pour les deux autres groupes, la compétition se jouera intégralement à Singapour. Pendant la phase de groupe, chaque équipe affrontera deux fois les autres équipes (une fois côté bleu, une fois côté violet). Cela signifie que chaque équipe jouera six matchs et qu'il y aura 24 matchs par lieu. Pour plus d'informations sur la manière dont tout cela se passera, consultez nos règles du mondial et gardez un œil sur lolesports ces prochaines semaines.

Le calendrier de la compétition ayant été décidé, voici les dates et les heures des différentes phases.


PHASE DE GROUPE 1 : 18-21 septembre

Taipei, Taïwan

Heure locale - 17h - 23h
PDT - 02h - 08h
CEST - 11h - 17h
KST - 18h - 00h



PHASE DE GROUPE 2 : 25-28 septembre

Singapour, Singapour

25-26 septembre

Heure locale - 17h - 23h
PDT - 02h - 08h
CEST - 11h - 17h
KST - 18h - 00h

27-28 septembre

Heure locale - 14h - 20h
PDT - 23h - 05h
CEST - 08h - 14h
KST - 15h - 21h


QUARTS DE FINALE : 3-6 octobre

Busan, Corée

3 octobre

Heure locale - 17h - 22h
PDT - 01h - 06h
CEST - 10h - 15h

4-5 octobre

Heure locale - 14h - 19h
PDT - 22h - 03h
CEST - 07h - 12h

6 octobre

Heure locale - 17h - 22h
PDT - 01h - 06h
CEST - 10h - 15h


DEMI-FINALES : 11-12 octobre

Séoul, Corée du Sud

Heure locale - 17h - 22h
PDT - 01h - 06h
CEST - 10h - 15h



FINALE : 19 octobre

Séoul, Corée du Sud

Heure locale : 16h - 21h (cérémonie d'ouverture à 15h30)
PDT - 00h - 05h (cérémonie d'ouverture à 23h30)
CEST - 09h - 14h (cérémonie d'ouverture à 08h30)



Les billets pour chaque phase seront bientôt mis en vente, alors surveillez bien lolesports.com pour avoir votre place !


4 years ago